December 25, 2017 R20つづき 昨日出来上がった酒のかたまり≒フルーツケーキは、24時間以上経ってお酒がフルーツから生地に馴染んできたようで、少し落ち着いてきました。どうなることかと思いましたが、意外とどうにかなりました。
December 24, 2017 R20 1年以上ラム酒に漬け込んでおいたフルーツでパウンドケーキを焼きました。漬け込みすぎたか、40分以上焼いたのにアルコールが全然抜けてない。ここまですごいのが出来上がったことはないので、何日か馴染ませたら少し穏やかになるものなのか、見当がつかない。* * * * *ケーキを焼けたので少しクリスマスらしいことができたと思います。アズキの体調も戻ってきて一安心。今年もあと1週間あまり、穏やかに過ごせますように。