チーズケーキを作ってばかりいます。もう今年3回目です。好みに仕上がる分量のレシピを確定させたいのもあるけど、1kgのクリームチーズを買っちゃったのが大きな理由です。
本などのレシピに忠実につくることが面白くなく、いつも実験的ななにかを加えているのですが、だいたいは失敗します。しかしボトムに乾燥りんごを入れてみたら、珍しくよい感じです。
* * * * *
だいぶ秋っぽくなってきたけど、日なたは気持ちよく暖かい日が続きます。
道端でどんぐりやぎんなんを踏むこともしばしばです。
休みの日はごりごりコーヒーを挽いています。
どら焼きにも合います。
アズキにどら焼きをかじられそうになりました。ドラえもんじゃないんだから…。
コメント