ハム勝ってるみたいだとうれしいです。
がんばれがんばれ。

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 秋になって鮭が上ってきて、お店でも良く見るようになりました。と思っているうちにそろそろシーズンが終わりそう…なので、新鮮なうちに生のすじこを買ってきました。
 実家ではいくらを漬けるのは父だったのですが、父が作るいくらが一番おいしいのではないかと思うくらい漬けるのがうまいのです。
 せっかく季節のものだから父に挑むつもりでおいしく漬けようと張り切ってみました。とはいっても、作業はお湯の中ですじこをほぐしていくらにして、酒としょうゆを同量入れるだけ。のはずです。昔お父さんはそうしていました。

 一晩置いて味見してみました。
 その辺のお店で売ってるのよりはかなり自分好み(=父寄り)の味になってる…でも何かが違う…。簡単にお父さんの味にはなりません。
 
 でも何が違うかよくわかりません。格の違い?

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あっ…
コレなんか怖い…