国家試験が近づき、自分たちで勉強会を行うための資料の提出の締め切り時間がだいぶ過ぎました。でもまだ出してない人もちらちら。
日程的に大変だったのはありますが、それはみんな同じなわけで、それ以前に締め切りを破るのは社会人になるにあたってだめだろう!と思います。
もっとも、とうに信頼される人間としてはもうだめな域に入ってると思います。
というわけでやや怒り心頭ですよ。
ねえ。
* * * * *
しばらくお菓子作っていなかったのでまた作りたくなってきて、おととい、チーズケーキを作りました(焼かないやつ)。ただのチーズケーキではつまらないと思い、りんごを砂糖でちょっと煮て一緒に混ぜて固めました。
ゼラチンを溶かして混ぜて冷蔵庫に入れて数時間、きれいに固まりました。
りんごの皮の色もきれいに出ました。
しかし、ゼラチンが多かったようで、プルプルというかつるつるというか、とりあえずチーズケーキにはあるまじき食感でした。
もっと練習します。
あと一人で食べると太るから学校に持っていこうと思ってすっかり忘れました。
ごめんなさい。
日程的に大変だったのはありますが、それはみんな同じなわけで、それ以前に締め切りを破るのは社会人になるにあたってだめだろう!と思います。
もっとも、とうに信頼される人間としてはもうだめな域に入ってると思います。
というわけでやや怒り心頭ですよ。
ねえ。
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しばらくお菓子作っていなかったのでまた作りたくなってきて、おととい、チーズケーキを作りました(焼かないやつ)。ただのチーズケーキではつまらないと思い、りんごを砂糖でちょっと煮て一緒に混ぜて固めました。
ゼラチンを溶かして混ぜて冷蔵庫に入れて数時間、きれいに固まりました。
りんごの皮の色もきれいに出ました。
しかし、ゼラチンが多かったようで、プルプルというかつるつるというか、とりあえずチーズケーキにはあるまじき食感でした。
もっと練習します。
あと一人で食べると太るから学校に持っていこうと思ってすっかり忘れました。
ごめんなさい。